ERD NEWS

제어불능 상태의 급발진 사고

페이지 정보

작성일2021-05-21

본문

다음은 인터넷에 올라온 특이한 급발진사고 사례라서 한번 올려보았습니다.

<< 질문원본 (2018.09.20.) >>  

질문 : 급발진 교통사고 관련 질문입니다. 오늘 오후 4시경 오르막 차도에서 갑자기 차량 급발진이 생겨 40m 가량 급발진 후 앞차와 충돌하여 간신히 멈추었습니다. 블랙 박스 영상과 동일한 설명입니다. 충분한 이격거리이후 에서부터 급발진이 생겨 도중 기어나 브레이크 모두 제어불능 상태로 결국 앞차와 충돌하게 됐습니다( 블랙박스 소리나 영상에서 확인이 가능합니다) 차량 충돌 이후 사람이 내리고 나서도 바퀴가 공회전 하는 소리와 영상이 기록 됐습니다.

- 기타 질문 생략 - 

위 내용에서 제가 중요시 여기는 내용은 “차량 충돌 이후 사람이 내리고 나서도 바퀴가 공회전 하는 소리와 영상이 기록 됐습니다” 라는 내용입니다.

그래서 다음과 같에 재 질문을 하여둔 상태인데 아직 답변이 없습니다.

* 제가 좀 궁금하여 재 질문을 드리면 "차량 충돌 이후 사람이 내리고 나서도 바퀴가 공회전 하는 소리와 영상이 기록 됐다"고 하셨는데 이때에 “스윗치를 꺼도(off시켜도) 말을 듣지 않았다고 이해를 하면 되는지요” 혹여 조사시 상당히 중요한 대목입니다. 

만일에 차량 충돌 이후 사람이 내리면서 스윗치를 꺼도(off시켜도) 말을 듣지 않았다고 한다면 제가 늘상 주장하였던 ECU가 전자적(소프트웨어적)으로 Lock이 걸려 “엔진과 미션의 제어불능상태가 확실하다는 반증”이 되는 것이지요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.