ERD NEWS

디젤 연료 참가제 문의

페이지 정보

작성일2021-06-07

본문

******* 질문내용 ******

CRDI 디젤엔진 차량이고 80~90% 시내및 국도 주행입니다 

출력문제로 카센타 갔다가 진단기상의 문제는 없고 노후문제라 수리비용 많이 들어가니 그러려니하고 타다가 정말 고장나면 수리하라고 하더군요

그러다가 디젤클린 연료첨가제 구입해서 넣으니 효과가 끝내주더군요 

그렇게 연속으로 2~3번 (한통비움)사용하고  4달정도 지나니 또 엄청나게 안나갑니다...

이번에 한번더 넣어보려고 하는데요 

다른제품중에 성능 좋은게 어떤게 있나요? 

다른제품도 넣어보고 싶은데 어떤게 좋은지 모르겠어서요 

##### 답변내용 #####

제설명에 이해를 어떻게 하느냐에 따라 수리방법이 전혀 달라집니다.

우리들이 앓고 있는 병들 중 병원에서 수술을 해야 낫는 병과 약만 먹어서 치료를 할 수 있는 병이 있지요.

자동차도 사람과 꼭 같이 생각하여야 합니다.

질문 내용 중에 - -디젤클린 연료첨가제 구입해서 넣으니 효과가 끝내주더군요. 그렇게 연속으로 2~3번 (한통비움)사용하고 4달정도 지나니 또 엄청나게 안나갑니다. 이번에 한번더 넣어보려고 하는데요 -- 라고 표현 하였는데 님의 말대로 효과가 끝내 주다가 엄청나게 안 나간다면 "연료첨가제방식에 문제가 있다"고 보아야 합니다.

문제는 앞서에서 지적했듯이"연료첨가제방식에 문제가 있다"고 보이는데 만일에 한번더 확인을 해보시겠다면 동일약으로 해보는 것이좋습니다.

또한 노후문제라 수리비용 많이 들어가니 타다가 고장나면 수리하라고 했다는데 이때의 수리비는 얼마로 생각 했는지 몰라도 오히려 별로 추천할방식이 아니라고 봅니다.

혹여 악셀을 풀로 밟아 매연상태를 보았는지요.

만일에 악셀을 최대로 밟아 매연이 많이 나온다면 연료첨가제는 플래쉬효과에 불과하므로 근본적인 수리를 해주어야 합니다.

수리방법에는 부품을 교체하는 "하드웨어적인 방법" 연소율을 높여 주는 "소프트웨어적인 방법"이 있습니다.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.