설치사례/후기

시동꺼짐이 해결되었어요.

페이지 정보

작성자복소금 댓글 0건 조회 1,187회 작성일 17-03-02 02:30

본문

안녕하세요.
울산에서 ERD를 사용하고 있습니다.

제 차는 카렌스 2001년식입니다.

두달쯤 전에 차를 운전하고 가다가 신호등에 걸렸는데 차가 시동이 꺼져버리는 거예요.
신호가 바뀌자 뒷 차들은 빵빵거리고...
차가 벌써 15년이나 되다보니 부품들이 마모가 되어선지 잔고장들이 좀 있어요.
그렇다고 차를 바꾼다는게 쉽지는 않고...
며칠동안 시동을 걸고 주행하지 않는 상태면 계속 시동이 꺼져버렸고
신호등에서 신호 대기중엔 계속 시동이 꺼져버려서 카센타를 찾아갔어요.
정비사님이 이것저것 점검을 하시더니 '기화기'가 오래되서 작동이 잘 안된다고 교환을 해야 된다고 말씀하셨어요.
'기화기' 새것은 30만원, 중고는 15만원이라며.. 이차는 워낙 차가 오래된 차니 새거 달기는 좀 그렇다고 하시면서...
중고를 달라고 권하셨어요.
가다가 시동이 계속 꺼지니 금액이 문제가 아니라 수리를 안 할수가 없어 수리를 요청했어요.
그 시간이 오후 5시 45분정도였는데, 카센타 사장님께서 지금은 부품가게도 문 닫을 시간이라 내일 수리를 하자고 하셨어요.
다음날 오전에 카센차에 다시 가기로 약속을 하고 집으로 돌아오는 길에 지인이 전화가 왔길래
 '기화기'를 갈아야 된다고 얘기를 했어요.
중고차라 차값도 얼마 안되는데.. 수리비가 30만원이 말이 되냐고..ㅜ.ㅜ

지인이 ERD를 소개하면서 설치를 해보라고 하시길래 그 다음날 카센타로 가는 대신 ERD를 설치했어요.

정말 너무나 신기하게 ERD를 설치하지말자 엔진소리가 조용해지면서 시동이 꺼지지 않는 거예요.
"대박~~~"

3주정도가 지났습니다.
ERD효과 정말 대단합니다.
시동꺼짐이 해결된 것은 물론이고 핸들도 부드럽고, 엑셀레이터도 부드러워졌어요.

평소 100Km를 달릴때 RPM이 2,500이상 올라가던것이 ERD설치후에는 2,000정도로 안정이 되었어요.
연비를 체크해보니까 정말 좋아졌어요.
평소보다 30%정도 더 타는것 같아요.

주위 지인들에게 꼭 설치해서 타라고 권하고 있어요.

이렇게 좋은 제품을 개발해주셔서 너무 감사합니다.

ERD 번창하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.