설치사례/후기

《크라이슬러 연비 30% 감소》외제차의 단점연비를 확실히 해소해준 이알디 ╰(*°▽°*)╯

페이지 정보

작성자erdcar 댓글 0건 조회 480회 작성일 21-11-11 15:15

본문

《크라이슬러 연비 30% 향상》

2010년식 크라이슬러 300C 차량입니다.

배기량 3.518cc입니다.

5년전 이알디를 설치하셨어요.

자동차 검사를 하고 기분이 좋으셔서 오셨어요.

11년이 지난 자동차에서 배기가스가 거의 나오지 않았습니다.

5년이 지났지만 이알디의 효과는

쭉 ~~~~~

계속 지속됩니다.

자료를 챙겨 볼까요?

자동차 검사표의 빨간 테두리박스가 휘발유 차량 부분입니다.

이산화탄소가 기준치가 0.38 / 1.0%인데
0.02 밖에 검출이 안되네요.
미세먼지가 거의 없다는 얘기죠.
탄화수소는 30이 기준치인데 아예 "0" 입니다.

여기서 제일 중요한 것이 질소산화물(Nox)입니다.
490.0ppm이 기준인데.....
33.0ppm이 밖에 나오지 않았습니다.
질소산화물 때문에 사용하는 것이 요소수인데
이알디를 사용하였을때 요소수 사용량이 약 70% 이하로 줄어든답니다.

차주님이 베스트 드라이버라
운전하고 돌아다니는것을 좋아하셔요.
현재 288.000km를 타셨어요.

얼마전 자동차검사를 하러갔는데

정비공장 직원분이

"야 ~~

미국놈들 차 잘만드네요.

어디.. 엔진오일 한방울도 비치는 자리도 없고..

차가 상태가 너무 좋아요. "

라고 하시더래요.

정비공장 직원분은 이알디가 설치된걸 모르시니까요.~ㅎ

차주님 얘기입니다.

"이알디 진짜 좋아요.

설치하고 5년 동안 차수리를 한번도 받은적이 없어요.

연비가 원래 10km인데 시내서 13km이상 타요.

연비도 30% 이상 좋아진것 같아요.

이알디 설치전에는 기름을 Full로 넣고 울산에서 서울을 갔다가

대전까지 오면 휘발유를 넣어야 돌아왔는데에

서울 왕복을 합니다.

수입자동차가 중고가 되면 수리비 부담이 엄청 높아지는데..

10년이 넘도록 잔고장 한번 없었어요."

연비가 좋아졌다는 것은 미세먼지가 그 만큼 줄어들었다는 것이죠.

세월이 지나 이알디 설치하셨던 분들이 모두 좋은 얘기를 하시니 보람도 있고 감사할 따름입니다.

"이알디카에"와 함께하는

"지구를 살리는 내차 미세먼지 줄이기"

다음 세대를 위한 2050 탄소제로화에 함께 합시다.

모두 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.