설치사례/후기

모범택시 이알디설치사례

페이지 정보

작성자erdcar 댓글 0건 조회 398회 작성일 21-11-11 15:22

본문

《모범택시 이알디설치》

2015년 8월식
기아자동차 K5 택시입니다.
영업용 택시 6년된 차라고 믿기지 않을 만큼 깨끗한 차입니다.
보통은 5~6년되면 차를 바꾸시거든요~^^

꼼꼼하고 예민하신 분이셔요.
몇년째 연비체크를 하고 계셔요.
처음 차를 구매했을때는 평균 연비가 8.8km정도였는데..
6년이 지난 지금은 7.2km정도 된다고 하셔요.

차량관리 비결에 대해 말씀해주셨습니다.

"엔진오일을 6,500km 정도 주행후에 꼭 갈아야합니다. "

"10.000km에 갈면 되지않아요?"

몇년간 차계부를 쓰고 계시는데..

"차 소리로 엔진오일 교환시기를 체크합니다.
6,500km 전후로 차계부를 보면 오차범위가 거의 없어요.
자동차 회사의 메뉴얼을 보면 엔진오일 교환주기가 7.000km입니다.
6.500km를 타고 엔진오일을 갈아보세요.
그럼 차가 다를겁니다.
개인택시는 차가 재산인데 관리를 잘해야 오래탈수 있으니 차관리는 꼼꼼하게 해야죠"

주행거리는
308,494km

이알디 설치전 저항값입니다.
76.6

이알디 설치후 66.4

꼼꼼한 성격인지라 이알디 설치를 마치자 바로 차를 운행해봐야 겠다고 차를 몰고 나가셨어요.

한참후에 돌아오셔서 변화를 말씀해주셨어요.

"차가 부드러워졌어요.
핸들과 엑셀레이터가 가볍고 부드러워요
지하주차장에서 나가는데 벌써 틀리던데요."

다른 택시에 설치할 동안 두시간 가까이 시동을 끄지않고 수시로 차상태를 확인하시면서 변화를 체크하셨어요

1시간쯤 후
"정차상태에서의 RPM이 내려갔어요. 신기하네.
RPM이 내려간다는것은 곧 연비가 좋아진다는것이니 연비 좋아지는것은 당연한것입니다.".

그로부터 또 한시간 후
"진짜 신기하네.
시동을 걸고 정차 상태에서 기어를 'D'로 놓으면 제네레이터나 엔진에 저항이 걸리지않아 떨림이 없지만, 기어를 'P'로 둔 상태에서 제네레이터나 엔진에 떨림이 있는데..
그 현상이 사라졌어요."
기뻐하시며 또 한가지 기대를 하시더라구요.
"자동차 헤드라이트가 오래되서 불이 어두워져서 야간운전이 좀 안좋아 라이트를 교체하려고 하는데..
이알디를 설치했으니 전기신호가 제대로 전달되어서 라이트가 밝아졌으면 좋겠다."

2년후 차를 바꾸실 예정이라는데
이알디를 설치하셨으니 개인택시 법정연령 9년까지 타시길 기대해 봅니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.