설치사례/후기

마을버스에도 이알디가 들어갑니다~~

페이지 정보

작성자erdcar 댓글 0건 조회 603회 작성일 21-11-11 16:03

본문

1900년대 자동차들은 기계식 자동차 였다면 

지금은 전부 전자식으로 바뀌었습니다.
그래서 자동차에서 발생하는 전기 노이즈에 대한 관심이 점점 높아지고 있습니다.각 자동차 회사마다 구동장치나 센서의 노이즈제거는 필수 아이템이 되었답니다.
그러나 문제는 자동차가 출고되고 난 후 시작됩니다.
시내버스들은 일반 승용차와 달리 장비들이 많이 장착되어 있습니다.그만큼 노이즈제거는 필수 사항입니다.그것은 바로 승객들의 안전과 직결되기 때문입니다.

마을버스 운행 연한은 8년입니다.2019년식이니까 이제 2년된 청년이라고 해야겠죠?현대자동차 뉴카운티

2년만에 132,715km 운행했습미다.시민의 발로 열심히 달렸네요  ~~~ 

마을버스는 쉬지 않고 운행을 하기 때문에 설치 시간이 여유가 없어요.
설치 가능 시간은 오전 오후 교대 시간 약 40분 남짓..
그동안에 설치를 해야 하니 맘이 많이 바쁘죠.

설치하는동안 차량 담당 기사님께서 궁금해 하셨어요.
"지금 설치하는게 무슨 장치인가요?"

"아....네.
전자제어 장치로 노이즈를 제거하고 악세레이터 APS선에 연결하고, ECU의 전기신호를 원활하게...."
까지 말하자

"아~ !!
요즘은 차가 전부 전자식이라 전기신호가 전달이 잘될테니 차가 좋아지겠네요. "

와~~~
바로 알아주시는 분이 계셔서 무지 감사했습니다.

"어떻게 그렇게 잘 아셔요?"

"하하... 볼보자동차 정비팀에 있었습니다.
계속 교육 받는걸요.
사람들이 잘 몰라서 그렇지 요즘 차들은 기계식이 아니라 전자식이라
전기신호에 따라 자동차의 성능이 좌우되요."

역시...
근래에 자동차에 대해 전문 지식이 있으신 분들은
자동차 전자제어가 얼마나 중요한지 잘 아셔요.

설치를 마치고 안전운전 하시라고 인사를 마친 후 며칠 후에 다시 체크하러 오겠다고 인사를 나누었습니다.

며칠후 점심시간에 다시 찾아뵈었어요.환하게 웃으시며..."차가 엄청 부드러워졌어요.연비도 좀 좋아졌구요."

자동차의 연비가 좋아졌다는 것은 매연이 적게 나온다는 것이죠.마을 버스는 아직 경유차이기때문에  배기가스 문제를 생각 안할 수가 없죠.요소수도 넣어야 하구요.
운행 유류비와 요소수 비용이 많이 줄어들것을 기대하며 오늘도 안전 운전 하시길 바랍니다.
이알디는 중소벤처기업부로부터 대기오염방지장치로 성능인증을 받았습니다.
장착후 DPF처럼 크리닝이나 요소수등 관리가 전혀 필요하지않습니다.장착후 매연이 80% 이상 줄어들기 때문에 자동차 배기가스는 걱정하지 않아도 되는 자동차의 필수 아이템입니다.
손님들이 타고 내리실때 매연내세 걱정은 안해도 된답니다 ~~~ 

오늘도 안전운전하셔요.

•  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.